[湯屋わたや]夏に食べたい!おすすめメニュー
通常営業が再開し、2階レストラン「湯屋わたや」もたくさんの方にご利用いただいております。
誠にありがとうございます!
今週は雨も多く、不安定な天気が多いですが、来週からは一気に35℃越え!?
本格的な『夏』を迎えそうですね!
そんな暑い夏には冷たいビールと涼しいお料理が一番!この夏のおすすめをご紹介します★
■ ■ ■
揚げなすと蒸しどりのぶっかけうどん 820円(税込)
サックリと軽く揚げた揚げなすと、箸でほろっとほぐれるやわらかい蒸しどり。お出汁の良い香りがするつゆをかけて、
うどんの喉ごしをお楽しみください。体を冷やしてくれる効果がありますので、夏バテ防止にもなりますよ。
納豆とおくらのねばねばそうめん 820円(税込)
食が細くなる暑い夏には胃腸に優しいねばねば食材がおすすめ!納豆とおくら、もずくにめかぶ。
梅酢だしでさっぱりといただくそうめんです。
大海老とかき揚げのぶっかけうどん 820円(税込)
ぷりぷりサクサクに揚がった大海老は食べごたえ充分!わたやで不動の人気を誇るサックサクのかき揚げもご一緒に
どうぞ。こちらのぶっかけうどんは<温><冷>お選びいただきます。
▼ここも注目!!
★もうちょっと食べたい時の+1品に、ミニ丼や、むすび。ご一緒どうそ。
★只今、生ビールフェア開催中!
★レストラン湯屋わたやのみのご利用も大歓迎です!